东南商机网 东南商机网

供应

太古油

价格
9500元/吨
品牌
天津
产地
广东
店铺信息
广州市润隆化工科技有限公司
商机网会员第1年
地区 :
广东
地址 :
广州市天河区东圃镇福元北路23号1103房
进入店铺
本店由东南商机网运营支持
产品分类More
产品参数 :
品牌 天津
起订 ≥1 吨
供货总量 100 吨
名称 太古油
别称 太古油
产地 天津
规格 200kg
单位
产品详情 :
 太古油

CAS登录号 8002-33-3  EINECS登录号 232-306-7 化学式 C18NA2O6S 分子量 390.4

中文名 土耳其红油、磺化蓖麻油;土耳其红油粉;硫酸化蓖麻油;硫酸化篦麻油;磺化麓麻油;蓖麻油磺酸钠

英文名 Turkey Red Oil 密度 1.06 g/mL(20℃) 闪点 109℃

太古油用途 用作湿润剂、润滑剂、分散剂、渗透剂、柔软剂、洗涤剂。用作人造纤维油剂、平滑剂、染色助剂、纺织均染剂、皮革软化剂及加脂剂;用作农药乳化剂、金属切削润滑剂、染料及染料的消泡剂、增韧剂、表面活性剂、钢材拉丝润滑剂。也用于配制工业洗涤剂及其他乳化产品

太古油物化性质

土耳其红油(Turkey Red Oil)又称为太古油、茜草油、红油、渗透油CTH磺化蓖麻油,主要成份的化学名称为蓖麻酸硫酸酯钠盐,分子式为C18H12O6Na2分子量为390.4。是由蓖麻油和浓硫酸在较低的温度下反应,再经过氢氧化钠中和而成。该物质具有一定程度的抗硬水能力,但用量较大,一般占乳油的14%--20%,曾作为DDT乳油的乳化剂

土耳其红油为黄色或棕色稠厚油状透明液体,属于阴离子表面活性剂,具有优良的乳化性、渗透性、扩散性和润湿性,易溶于水形成乳浊液,露于空气中会变质。其性能与作用类似于肥皂,耐硬水性比肥皂高,耐酸性、耐金属盐及润湿力都必须胜过肥皂。土耳其红油还可用途纤维织物油剂、纤维处理剂、柔软剂、平滑剂、润湿剂、染色助剂;皮鞋工业用作柔软剂、光滑剂和染色润湿剂;还可用于农药乳化剂、机械切削及拉丝制冷剂、工业乳化剂。

太古油质量指标

项目 指标

活性物含量 ≥ 10%

硫化基 ≥ 1.8%

PH 7~8.5

外观 黄或棕色粘稠液体

太古油应用领域

具有优异的匀染、渗透及乳化等性能,广泛用于化妆品、洗涤用品、纺织、造纸、金属加工、印染润色、制革、油漆和颜料、染料化工等工业

1、用于制革工业作加脂剂,用于铬鞣革的加脂,能均匀渗入皮革内,使皮革丰满柔软

2、用作钢材拉丝润滑剂

3、用作金属加工的乳化剂,用作金属切削拉丝行业乳化剂和冷却剂

4、用作乳酪素涂饰剂的增韧剂

5、用作纤维织物的油剂,染色助剂,纤维处理剂,平滑剂

6、人造纤维中上油剂

7、用作染料调浆助剂,有助于染料在印花浆内充分溶解,使印花给色均匀,提高染料对织物的渗透性和染色牢度

8、可作染料、染色中的消泡剂

9、作炼棉助剂:练棉时多用烧碱为主要助剂,但棉上的油蜡杂质不能单靠皂化所能尽除,还要用太古油、肥皂等乳化剂,使不易或不能皂化的物质变成乳化体而去除

10、作纳夫妥AS类打底染色助剂:太古油是应用很广泛的助染剂,纳夫妥AS类通常先与太古油调成糊状,然后加入烧碱,配成溶液,可以增加找底剂的扩散性和渗透性,并防止胶体的生成,得到均匀吸收的效果

11、作硫化染料染色助剂:太古油具有渗透和乳化的优良性能,所以硫化染料用于棉布


PDF资料 :
联系方式 :
联  系  人 :
梁利映(女士)  经理
联系电话 :
020-32015643
手机 :
13662327091
联系地址 :
广州市天河区东圃镇福元北路23号1103房
发送询价单
太古油
*采购数量 :
+ -
*联系方式 :
*主要内容:
报名截止时间 :
今日可询价30次,当前询价次,还可以询价